Отдел по образованию

Климовичского райисполкома

Горячие новости

01.12.2019 - Согреем детские сердца с 1 декабря 2019 по 31 января 2020

06.11.2019 - Акция «Климовщина – территория здоровья».

05.11.2019 - Конкурс биолого-экологических работ учащихся

02.11.2019 - Финал международной олимпиады «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность»

08.09.2019 - Акция "В школу - с радостью!"

01.08.2019 - Межведомственная акция "В школу - с радостью!"

18.06.2019 - Правила безопасного поведения на дороге

14.06.2019 - Предупредим пожары в лесу

12.06.2019 - Правила безопасного отдыха на воде

08.06.2019 - «В добрый путь взросления, будущее Беларуси!»

07.06.2019 - Где можно ездить на велосипеде детям?

06.06.2019 - Приглашаем на открытие II Европейских игр

04.06.2019 - Круглый стол по профилактике табакокурения «Курение — зло современности»

04.06.2019 - Железная дорога — зона повышенной опасности

03.06.2019 - Что должны знать все родители о детской безопасности на воде

31.05.2019 - «Не оставляйте детей одних»!

31.05.2019 - Учащиеся 4 классов прощались с начальной школой

28.05.2019 - Опасности на воде

25.05.2019 - С 25 мая по 5 июня Госавтоинспекция Беларуси проводит специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!»




Главная : Оздоровление

Оздоровление

Летний оздоровительный лагерь "Орленок"

 Отдыхать в «Орленке» весело и … полезно. Это потому, что каждый день в детском летнем оздоровительном лагере происходит масса интересного и необычного. Тут вам и День индейца, и День экскурсий (ребята побывали в храме Святого Василия в агрогородке Звенчатка) или соревнования по футболу, интеллектуальные игры, тематические дискотеки.

13 июня, в День безопасности, в гости к ребятам приехали сотрудники Климовичского РОЧС. В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» они показали мальчишкам и девчонкам, как работает современная техника спасателей, продемонстрировали механизм тушения пожаров, рассказали о правилах безопасности.

Затем были традиционные конкурсы: «Переправа», «Пожарная эстафета», «Бой с подушками», «Перетягивание рукава», в которых участвовали две команды «Покемоны» и «Орлиный глаз». После — просмотр роликов и мультфильмов МЧС по основам безопасности жизнедеятельности: правилам поведения на водоемах, пользованию электроприборами и других. Все ребята получили подарки от Климовичского РОЧС — красочные листовки, буклеты и книжечки.

В первую смену в «Орленке» оздоравливалось 75 детей от шести до семнадцати лет. Созданы три разновозрастные отряды «Максимум», «Улыбка», «Монолит», а также профильный экологический отряд «Экоград». За последним закреплено благоустройство территории, прополка грядок, проведение в лагере различных экологических акций.

Палаточный профильный лагерь "Романтик"

С 15.06.19г. по 23.06.19г. прошла первая смена палаточного профильного лагеря «Романтик». «Архипелаг творчества» - такое название носила первая смена художественного направления. Ежедневные конкурсы и соревнования, квест-игры и викторины, турниры и эстафеты и многие другие мероприятия проводились для ребят на протяжении всей лагерной смены. Огромный запас здоровья и хорошего настроения получили ребята самого романтичного лагеря «Романтик».

 С 29 июня по 7 июля 2019г. прошла 2 смена летнего профильного палаточного лагеря «Романтик» в форме квест –игры «Эко БИРЖА». На протяжении смены проводились походы, экскурсии, а также разнообразные мероприятия. Каждый день был насыщенным и интересным, что делало отдых в «Романтике» незабываемым.

 

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке организации оздоровления детей в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях

ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящим Положением регулируется порядок организации оздоровления несовершеннолетних детей (далее - дети) в оздоровительных (в том числе по профилям, направлениям деятельности), спортивно-оздоровительных лагерях (далее, если не указано иное, - лагерь) с использованием средств, предусмотренных на эти цели законодательством (далее - государственные средства), кроме организации оздоровления детей в образовательно-оздоровительных центрах, учреждении образования «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок».

2. Право на получение путевки в лагерь с круглосуточным пребыванием, приобретенной за счет государственных средств, имеют следующие категории детей в возрасте 6-18 лет:

пользующиеся льготами на оздоровление в соответствии с Законом Республики Беларусь от 6 января 2009 года «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 17, 2/1561);

дети военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, рабочих и служащих, погибших (умерших) при выполнении воинского или служебного долга в Афганистане либо в других государствах, где велись боевые действия (а равно пропавших без вести в районах ведения боевых действий или при исполнении воинской службы (служебных обязанностей);

дети военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также умерших вследствие ранений, контузий, увечий либо заболеваний, непосредственно связанных со спецификой несения военной службы (исполнения служебных обязанностей);

дети инвалидов войны (инвалидов вследствие военной травмы), а также дети умерших инвалидов войны (инвалидов вследствие военной травмы).

3. Право на получение путевки в лагерь, стоимость которой удешевлена за счет государственных средств, имеют следующие категории детей в возрасте 6-18 лет:

дети лиц, работающих по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, а также на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, дети военнослужащих, работников и сотрудников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, финансовых расследований Комитета государственного контроля, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз;

дети индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, лиц, осуществляющих предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности, а также лиц, осуществляющих деятельность в сфере агроэкотуризма без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей;

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, независимо от формы их устройства на воспитание;

дети-инвалиды, в том числе постоянно проживающие в домах-интернатах для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития;

дети, родители которых являются неработающими пенсионерами или лицами, получающими пособия по уходу за инвалидами I группы, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет либо лицами, достигшими 80-летнего возраста;

дети безработных, зарегистрированных в установленном законодательством порядке в качестве безработных в комитете по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома, управлении (отделе) по труду, занятости и социальной защите гор-, райисполкомов;

дети лиц, обучающихся в учреждениях профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, учреждениях образования и организациях, реализующих образовательные программы послевузовского образования, в дневной форме получения образования.

4. Организация оздоровления детей в лагерях осуществляется Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения (далее - Центр) во взаимодействии с республиканскими органами государственного управления, Федерацией профсоюзов Беларуси, местными исполнительными и распорядительными органами, а также организациями, содержащими на своем балансе лагеря.

Планирование оздоровления детей в лагерях по областям, городам, районам осуществляется пропорционально численности детей в возрасте 6-18 лет, проживающих на данной территории, а также численности детей, указанных в пункте 2 настоящего Положения, в соответствии с ежегодно устанавливаемыми Центром по согласованию с Министерством образования, Министерством по чрезвычайным ситуациям и Министерством спорта и туризма плановыми объемами оздоровления детей.

Плановые объемы оздоровления детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-инвалидов устанавливаются с учетом заявок государственных органов управления образованием облисполкомов и Минского горисполкома.

Плановые объемы оздоровления детей в лагерях по профилям, направлениям деятельности учреждений дополнительного образования детей и молодежи, общественных организаций (объединений) устанавливаются на основании представляемой в Центр заявки Министерства образования по республиканским, областным организациям, организациям г. Минска.

5. Оздоровление детей организуется на территории республики в лагерях различных типов с круглосуточным и дневным пребыванием.

Лагеря с круглосуточным пребыванием детей организуются на базе стационарных оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерей, санаторно-курортных, оздоровительных и других организаций, постоянно или периодически используемых для этих целей, находящихся в собственности юридических лиц, а также с использованием палаток.

Оздоровление детей в лагерях с круглосуточным пребыванием осуществляется на основании договоров, заключаемых областными и Минским городским представительствами Центра (далее - представительства Центра) в соответствии с законодательством.

Лагеря с дневным пребыванием детей организуются на базе учреждений образования.

Спортивно-оздоровительные лагеря с дневным пребыванием организуются на базе специализированных учебно-спортивных учреждений, средних школ - училищ

олимпийского резерва и иных организаций, осуществляющих спортивную подготовку спортивного резерва и (или) спортсменов высокого класса.

В лагерях с дневным, а также с круглосуточным пребыванием, организованных на базе стационарных оздоровительных лагерей, санаторно-курортных, оздоровительных и других организаций, используемых для этих целей, осуществляется оздоровление детей от 6 до 15 лет, а детей-инвалидов, детей с особенностями психофизического развития - в возрасте от 6 до 18 лет.

В лагерях по профилям, направлениям деятельности (кроме лагерей труда и отдыха), в спортивно-оздоровительных лагерях осуществляется оздоровление детей в возрасте от 6 до 18 лет, в лагерях труда и отдыха - в возрасте от 14 до 18 лет.

Лагеря труда и отдыха организуются при возможности обеспечения труда детей в организациях, осуществляющих виды деятельности в сферах образования, строительства, охраны окружающей среды, сельского хозяйства, оказания услуг в организациях, осуществляющих соответствующие виды деятельности (далее - принимающие организации).

Перечни принимающих организаций, объектов, видов работ и количество рабочих мест для детей, направляемых в лагеря труда и отдыха, утверждаются облисполкомами, Минским горисполкомом ежегодно до 1 апреля.

Виды работ, которые могут выполнять дети, направляемые на отдых и оздоровление в лагеря труда и отдыха, определяются с учетом перечня легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от 14 до 16 лет, и списка работ, на которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет, утвержденных в соответствии с законодательством.

Между принимающей организацией и лагерем труда и отдыха заключается договор, определяющий в том числе условия работы детей с учетом требований законодательства о труде, об охране труда, а также обязательства принимающей организации по обеспечению условий размещения, питания, оплаты труда детей в период выполнения работ.

Работа детей, находящихся в лагере труда и отдыха, осуществляется на условиях трудовых или гражданско-правовых договоров, заключаемых в порядке, установленном законодательством.

ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ 2019

 

   С целью организации занятости учащихся в период летних каникул, создания условий для оздоровления, отдыха и личностного развития учащихся в районе организована работа оздоровительных лагерей:

   1. с дневным пребыванием в две смены:

с 03.06.2019 по 26.06.2019

с 27.06.2019 по 23.07.2019

в следующих учреждениях образования:

- ГУО «Средняя школа № 1 г. Климовичи» (91 обучающихся);

- ГУО «Средняя школа № 3 г. Климовичи» (103 обучающихся);

- ГУО «Начальная школа г. Климовичи» (80 обучающихся);

- ГУО «Тимоновская средняя школа Климовичского района» (35 обучающихся);

- ГУО «Средняя школа № 4 г. Климовичи» (45 обучающихся);

  1. с дневным пребыванием в одну смену

с 03.06.2019 по 26.06.2019 в следующих учреждениях образования:

- УО «Климовичская районная государственная гимназия» (29 обучающихся);

- ГУО «Учебно-педагогический комплекс Лобжанский детский сад - средняя школа Климовичского района» (25 обучающихся);

- ГУО «Учебно-педагогический комплекс Звенчатский детский сад - средняя школа Климовичского района» (17 обучающихся);

- ГУО «Учебно-педагогический комплекс Милославичский детский сад - средняя школа Климовичского района» (10 обучающихся);

- ГУО «Учебно-педагогический комплекс Роднянский детский сад - средняя школа Климовичского района» (25 обучающихся);

- ГУО «Учебно-педагогический комплекс Малашковичский детский сад - средняя школа Климовичского района» (10 обучающихся);

- ГУО «Учебно-педагогический комплекс Полошковский детский сад - средняя школа Климовичского района» (18 обучающихся);

- ГУО «Учебно-педагогический комплекс Барсуковский детский сад - базовая школа Климовичского района» (26 обучающихся);

- ГУО «Климовичский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» (6 обучающихся);

   3. лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием в следующих учреждениях:

- ГУО «Средняя школа № 1 г. Климовичи» с 10.06.2019 по 04.07.2019 (20 обучающихся);

- УО «Климовичская районная государственная гимназия» с 10.06.2019 по 04.07.2019 (20 обучающихся);

- ГУО «Средняя школа № 3 г.Климовичи» с 27.06.2019 по 23.07.2019 (23 обучающихся);

- ГУО «Учебно-педагогический комплекс Роднянский детский сад - средняя школа Климовичского района» с 22.07.2019 по 14.08.2019         (10 обучающихся);

- ГУО «Тимоновская средняя школа Климовичского района» с 22.07.2019 по 14.08.2019 (15 обучающихся);

- ГУО «Учебно-педагогический комплекс Полошковский детский сад – средняя школа Климовичского района» с 01.08.2019 по 21.08.2019 (12 обучающихся);

   4. летний оздоровительный лагерь «Орленок» УО «Климовичский центр дополнительного образования детей и молодежи» с круглосуточным пребыванием по сменам:

1 смена - с 01.06.2019 по 18.06.2019

2 смена - с 22.06.2019 по 09.07.2019

3 смена - с 13.07.2019 по 30.07.2019

4 смена - с 03.08.2019 по 20.08.2019

   5. летний профильный палаточный лагерь «Романтик» УО «Климовичский центр дополнительного образования детей и молодежи» с круглосуточным пребыванием по сменам:

1 смена 15.06.2019 по 23.06.2019;

2 смена 29.06.2019 по 07.07.2019;

3 смена 13.07.2019 по 21.07.2019;

 

 
  • «Молодежная столица Республики Беларусь»
  • Министерство образования

    14.12.2019С вниманием и заботой
    В Республике уже стартовала благотворительная  акция «Наши дети»Подробнее...
    12.12.2019Финал V проекта «300 талантов для королевы»
    Пятый юбилейный проект «300 талантов для Королевы» начинается! 300 юных спортсменов со всех уголков Беларуси приехали в Минск, чтобы сразиться за звание самых быстрых и ловкихПодробнее...

    Главное управление по образованию Могилевского облисполкома

    10.12.2019Я выбираю профессию
    Подробнее...
    06.12.2019Подведены итоги заключительного этапа республиканского конкурса инновационного и технического творчества учащейся молодежи «Нi-Tech»
    Подробнее...
                           

    Cтатистика посещений

    Яндекс.Метрика


    Отдел по образованию Климовичского райисполкома
    213633,г.Климовичи, ул.20 лет октября, 19.
    тел. 8 (02244) 7-78-80 т/ф. 8 (02244) 7-00-20
    e-mail: klimroo@mogilev.by
    Рег. свидетельство: №7141000986 от 07.07.2010