Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Вся информация

21.02.2018

К беде от водки путь короткий…

         О вреде курения знает каждый. Проблема обостряется, когда к сигарете добавляется алкоголь. Поступки одурманенных алкоголем людей редко бывают разумными и логичными. А вот предсказать развитие событий можно. Курильщик засыпает с сигаретой в руке... и именно с этой минуты человеческая жизнь начинает тлеть вместе с сигаретой, отсчет времени измеряется несколькими часами – 80% из числа погибших в январе на момент возникновения пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.

16 января не затушенная сигарета открыла свой страшный счет в наступившем году: на пожаре погиб 45-летний бобруйчанин. Около 5 часов вечера по телефону 101 позвонили жители ул. Ванцетти – горел соседский дом. В считанные минуты спасатели были на месте пожара. В задымленном помещении одной из комнат на диване без признаков жизни и был обнаружен хозяин. Погибший проживал один, перебивался временными заработками. В результате пожара в доме уничтожено перекрытие, повреждена обрешетка кровли, стены и имущество внутри дома.

Совсем не праздничным выдалось Крещение для жильцов пятиэтажного жилого дома по ул. Минской в Бобруйске. Около 11 часов вечера из окон четырехкомнатной квартиры, расположенной на 2 этаже, повалил дым. Вызвали спасателей. В сильнозадымленной квартире на полу одной из комнат в бессознательном состоянии была обнаружена и эвакуирована 49-летняя гостья хозяина. Спасенная с диагнозом отравление продуктами горения госпитализирована.

         Практически ежедневно в республике на пожарах гибнут люди. Ведь зачастую малейшей беспечности достаточно для того, чтобы случилось непоправимое. Задумайтесь, что только по числу жертв не затушенная сигарета может сравниться с автоматом Калашникова.

Будьте крайне бдительны и осторожны в обращении с огнем. Ведь никогда не знаешь, по ком звонит колокол......

 

Инспектор ГПиВО Климовичского РОЧС                 М.А. Шкредов

 

Разделы сайта