Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Вся информация

29.05.2018

   ПРЕДУПРЕДИТЬ БЕДУ

   Чтобы не повторять страшных огненных трагедий, запомните и соблюдайте следующие правила:

- Не оставляйте малолетних детей без присмотра. Прежде, чем доверить младшего ребенка старшему, убедитесь, знает ли последний, как вести себя в случае возникновения непредвиденной ситуации. Уходя из дома, не закрывайте на замок детей. Обязательно предупредите соседей или родственников, если по каким-то причинам вы вынуждены оставить детей одних.

- Исключите игры детей со спичками, зажигалками. Храните их в недоступных местах.

- Постоянно объясняйте детям опасность игр с огнем, повторяйте основные правила безопасности, время от времени устраивайте им своеобразный «экзамен».

- Демонстрируйте соблюдение всех правил безопасности личным примером. Это очень важно! В раннем возрасте дети «впитывают» все, как губки, и хорошее и плохое.

- Не разрешайте малолетним детям самостоятельно пользоваться газом, топить печи, включать электроприборы. Не оставляйте их наедине  с включенным телевизором.

- Подробно объясните ребенку порядок его действий при пожаре или при возникновении другой ЧС. Выучите вместе телефоны экстренных служб. Научите его тому, что главное, при возникновении любой ЧС – это эвакуироваться, спасать свою жизнь. Ключи от двери всегда должны быть у ребенка.

- Сделайте все возможное для того, чтобы дети доверяли Вам, не боялись сообщить, даже если что-то натворили.

         И последнее: не бывает чужих детей, а равнодушие, проявленное взрослыми к малышам, оборачивается бедой. Оглянитесь вокруг – наверняка рядом с вами живут неблагополучные семьи, в которых есть дети. Обращайте внимание на то, чем малыши заняты. Пресекайте все небезопасные детские игры, случайным свидетелем которых вы стали.

         Сегодня Вы остановите на пути к беде чьего-то ребенка, а завтра кто-то остановит Вашего.

Хотелось бы напомнить, что в Уголовном кодексе Республики Беларусь есть статья 159 «Оставление в опасности»:         

ч. 2 Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, и лишенного принять меры к самосохранению по малолетству, старости, заболеванию или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь, и был обязан о нем заботиться, – наказывается арестом или ограничением свободы на срок до 2-х лет;

ч. 3. Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, – наказывается арестом на срок до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 3-х лет.

 

Сделайте все возможное, чтобы детство Ваших самых близких, самых любимых на Земле человечков было безопасным!

Разделы сайта