Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Вся информация

02.01.2019

ОПАСНОСТЬ ГОЛОЛЕДА

Спеша утром на работу, учебу, да и вообще по делам насущным, наверняка, многие столкнулись с так называемой «гололедной» проблемой. Поэтому на всякий «погодный» напоминаем Вам правила избежание попадания в общеизвестную ситуацию: «Упал-очнулся - гипс».

Правило первое и неизменное: смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места … Если все же «ледяное зеркало» невозможно обойти, то передвигайтесь по опасному участку, имитируя движения при ходьбе на лыжах, - небольшими скользящими шажками. Ступать нужно на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях. Милые дамы! - руки желательно не занимать отягощенными праздничными подарками сумками!

Однако избежать падения удается не всегда. Этот процесс происходит в очень короткий промежуток времени, как правило, неожиданно, поэтому зачастую очень сложно предпринять эффективные меры безопасности. А ведь для того, чтобы избежать серьезных травм, падать нужно "с умом": присесть, сгруппироваться, напрячь мышцы, коснувшись земли - перекатиться. Не пытайтесь спасти вещи, которые несете в руках.

Серьезную опасность для пешеходов представляет переход проезжей части дороги во время гололеда. Следует помнить, что остановить транспорт на скользкой дороге чрезвычайно сложно. Поэтому необходимо исключить случаи перехода дороги перед близко идущим транспортом. Особое внимание следует проявлять при переходе улицы, где транспорт может появиться из-за поворота, строения, после подъема в гору, из туннеля.

РОЧС

02.01.2019

Разделы сайта